Haken.Klausel-Lexikon

Ist die Klausel „Erstlaufzeit über 2 Jahre“ in AGB wirksam?

meist unwirksam § 309 Nr. 9 a BGB

Kurz: In der Regel unwirksam bzw. unzulässig. Bei Verträgen über regelmäßige Lieferungen oder Leistungen sind Laufzeiten über 2 Jahre in AGB unwirksam.

Was du als Kunde tun kannst

Vertrag ist nach 2 Jahren bzw. nach Gesetz kündbar.

Für Händler

Solche Klauseln sind ein typischer Abmahngrund. Mit dem kostenlosen Haken-Shop-Scan siehst du in einer Minute, ob deine Rechtstexte betroffen sind.

Mehr über Haken